Último tweet en Twitter...

Receta de Brownies con galleta y nueces


No es precisamente el ámbito de este blog, pero total, si pongo todo lo que encuentro por ahí que me gusta, ¿por qué no una receta rica rica? =)

Era una receta de brownies con nueces, que he modificado un poco para que lleve una base de galleta rica rica. Es el primer proste que hago sola, asi que seguro que la receta es totalmente mejorable.

Aviso: Sale una cantidad ingente de brownies. Yo cuando lo hice, comimos de postre unas 8 personas un trozo o dos, merendamos 5personas un par de ellos, y sobraron 4 (bueno, no sobraron, los puse a salvo) Vamos, que no lo hagais para picar 3 personas


Ingredientes
Para unos 20-30 brownies

375gr mantequilla (225base1+200cobertura+50base2)
400gr chocolate repostería(200base1+200coberuta)
150ml de agua
300gr de harina repostera
275gr de azúcar
170ml de nata (150base1+20base2)
2 huevos batidos
4 cucharadas leche
4 gotas esencia vainilla
Virutas de chocolate blanco
1 tubo galletas marbu dorada (o similar)

Base de los brownies (base1)
1. Engrasar la bandeja donde se vaya a hacer los brownies con mantequilla lo suficiente para después espolvorear harina y se quede bien pegada, quedándose bien blanco.
2. En un bol, poner el chocolate rayado (o troceado)(200gr) , 150ml de agua, 150gr de nata y 225gr de mantequilla, y meterlo 10min al microondas a máxima potencia. Si tras los 10min aun no está bien derretido todo, meter de nuevo.
3. Tamizar harina en un cuenco, y añadirle el azúcar.
4. Juntar 2 y 3
5. Mezclar bien, y añadir huevos (2), vainilla (unas gotas) y leche (4 cucharadas grandes). Mezclar bien, con batidora (con las varillas).
6. Añadir 100gr nueces peladas, en trozos más o menos grandes según gustos, y mezclar bien con una pala.

Base de galleta (base2) 
7. Coger un tubo de galletas (marbu dorada, por ejemplo) y trocearlo bien, lo más pequeño que se pueda (ayudarse con mortero, batidora…tiene que quedar casi polvo)
8. Derretir 50gr de mantequilla en el microondas.
9. Mezclar 7 con 8, de manera que quede masa ligeramente húmeda. Si queda muy seco, derretir algo más de mantequilla y añadirlo.

Mezcla de las bases 
10. Coger la bandeja harinada en 1. Y echar la mitad de la base de los brownies, esparciendo bien.
11. Echar encima de la mitad de la base de la bandeja, la base de la galleta. Extenderla bien y que quede lo más compacto posible. (No tiene por que quedar una capa gruesa, más bien finita que cubra todo)
12. Echar encima, lo que queda de la base de los brownies.
13. Con el horno precalentado previamente, meter bandeja a 190º durante 30min aprox. (meter un palillo dentro del brownie para ver si esta hecho, cuando al sacar el palillo no esté húmedo, sacar ya)
14. Dejar enfriar

Cobertura 
15. En un bol, añadimos chocolate (200gr), nata(3 cucharadas), agua(6 cucharadas) y mantequilla(100gr), al micro durante 10min a máxima potencia (como 2.)
16. Dejar enfriar
17. Cuando este tanto el bizcocho como la cobertura fríos (temperatura ambiente) echar la cobertura sobre el bizcocho, echar virutas de chocolate blanco al gusto por encima, y meter a la nevera durante 3h para que quede la cobertura dura.
18. Cortar en pequeños cuadrados (5cmx5cm)

Ñam ñam! No tengo fotos del resultado final, pero os aseguro que quedó rico ;)

Comments (2)

Gracias por compartir la receta Itzi! Esa tarta estaba bueniiiisima!! eso si, llena un monton!!!!

Ey gracias por la receta ha sido el postre navideño ejeeem he quedado de lujo.
^^

Publicar un comentario

Los culos son como las opiniones : Todo el mundo tiene uno, pero nadie quiere ver el de los demás. Enseñame el culo